Heute habe ich mir den Salat hergerichtet. Dann ging ich noch schnell hinaus, Schnittlauch abschneiden. Der gehört hinein. Als ich zurück in die Küche kam, war ich etwas überrascht. Auf dem Herd stand ein kleiner Topf. Darin befand sich Wasser und etwas das ich gekocht hatte. Doch jetzt war der Topf halb umgefallen und der Inhalt lag daneben. Über all war Wasser.
Ich verstehe nicht, wie das physikalisch möglich ist, denn der Topf war nicht umgefallen, nur leicht gekippt. Der Inhalt hätte hinaus geschleudert worden sein, um so auf der Platte zu landen. Wieso war er überhaupt umgefallen, er stand vorher sehr gut.
Doch das Beste kam noch. Erst viel später öffnete ich die Tür des Kastens, oberhalb des Toasters, den man hier sieht. Wasser rann mir entgegen. Dabei war es die ganze Zeit über geschlossen gewesen. Wie kommt das Wasser aus dem Topf so hoch hinauf und in den Kasten hinein? Der Herd war abgedreht, das Wasser konnte also auch nicht kochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen